• تعليق استيراد اللحوم من الهند

    28/06/2018

    السادة/مستوردي اللحوم                                                          الـمـحـترمين

     

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

         تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها, وتفيدكم بتلقيها خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم(58401/ع(ص)) وتاريخ (26/9/1439 هـ), بشأن الفحوصات المخبرية التي تجريها الهيئة على اللحوم ومنتجاتها المستوردة إلى المملكة العربية السعودية، فقد أثبتت الفحوصات تكرار تلوث اللحوم الواردة من منشأة (INDAGRO FOODS PVT LTD) والتي تحمل رقم الاعتماد (36) في جمهورية الهند بميكروب (E. Coli 0157)، وتلوث اللحوم الواردة من منشأة (ALM Industries Ltd) والتي تحمل رقم الاعتماد (38) في جمهورية الهند بميكروب (E. Coli 0157) وميكروب (Salmonella spp.) للمرة الأولى، وتلوث اللحوم الواردة من منشأة (AOV Exports Pvt .Ltd) والتي تحمل رقم الاعتماد (133) في جمهورية الهند بميكروب (E. Coli 0157) للمرة الأولى.

         حرصاً على صحة وسلامة المستهلك وحفاظاً على سلامة اللحوم المصدرة إلى المملكة العربية السعودية، فقد صدرت موافقة الهيئة على الآتي:

    1. تعليق الاستيراد من منشأة (INDAGRO FOODS PVT LTD) والتي تحمل رقم الاعتماد (36) في جمهورية الهند بسبب تكرار تلوث منتجاتها بميكروب (E. Coli 0157)، للإرساليات التي يتم شحنها بعد تاريخ (23/9/1439هـ) الموافق (7/6/2018م)، وذلك لحين قيام الجهات الرقابية في جمهورية الهند بتزويد الهيئة بنتائج الاستقصاء للتلوث الميكروبيولوجي في اللحوم التي يتم تصديرها من تلك المنشأة إلى المملكة العربية السعودية بما في ذلك التلوث بميكروب (E. Coil 0157) والإجراءات المستخدمة من قبلها للسيطرة على ذلك.
    2. الطلب من الجهات الرقابية في جمهورية الهند بتزويد الهيئة بنتائج الاستقصاء للتلوث الميكروبيولوجي في اللحوم التي يتم تصديرها من منشأة (ALM Industries Ltd) والتي تحمل رقم الاعتماد (38)، ومنشأة (AOV Exports Pvt. Ltd) والتي تحمل رقم الاعتماد (133) في جمهورية الهند، بما في ذلك التلوث بميكروب (E. Coli 0157) وميكروب (Salmonella spp.)، والإجراءات المتبعة من قبل الجهات الرقابية والمنشآت للحد من تلوث المنتجات، وإبلاغهم بأن الهيئة سوف تقوم بتعليق استيراد اللحوم من تلك المنشآت في حال ثبوت تكرار تلوث منتجاتها بميكروب (E. Coli 0157) وميكروب (Salmonella spp.).

     

    للعلم والإحاطة

     

    وتقبلوا خالص التحية والتقدير

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية